НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

ИНТЕРЬЕР:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки

БЕЗ ЗАБОРА НЕ СПАСЕШЬСЯ ОТ ВОРА

Возведение забора — это первое, что сделает собственник, чтобы обозначить границы своего участка. Конечно, не каждый владелец загородного дома может позволить себе строительство железобетонного или кирпичного забора по всему периметру. Так появилась разумная альтернатива — забор из профнастила.

Для заборов в коттеджном строительстве в основном используют профнастил С-8, С-10, С-20, С-21. Средний срок службы профилированного листа — 30 лет.

забор из профнастила

Основные преимущества забора из профнастила:

  • высокая механическая прочность;
  • стойкость к любым погодным условиям;
  • устойчивость к коррозии;
  • легкость и высокая скорость монтаж;
  • большой выбор цветовой гаммы;
  • архитектурная эстетичность;
  • низкая цена, по сравнению с другими материалами;
  • удобство транспортировки.

Профлист выпускается в различных цветовых исполнениях, он может быть покрыт однотонной эмалью (зелёный, шоколадный, вишнёвый) — на выбор более 30 цветов, а может и имитировать натуральную древесину и камень.

Несмотря на то, что профнастил прост в эксплуатации, обозначим некоторые тонкости, которые позволят вам избежать ошибок:

  1. С недавнего времени на рынке присутствует специальное покрытие профнастила — двусторонний полиэстер. Данный вид покрытия просто находка. В отличие от обычного листа, покрытого с обратной стороны только защитной грунтовкой, двухсторонний полиэстер имеет покрытие одинаковое по цвету и качеству за счет равнозначных свойств покрытия с обеих сторон листа. Покупая профнастил, с односторонним покрытием можно столкнуться с рядом трудностей из-за разнотонности неокрашенной стороны материала — после установки забор кажется неровным и теряет все эстетические свойства. Складывается впечатление, что люди ставят забор для соседей, которые будут любоваться прекрасным видом его лицевой стороны, а не для себя, и их совсем не волнует привлекательность собственного двора. В настоящий момент не один завод производитель не может дать гарантии на то, что тон оборотной стороны будет совпадать.

  2. Монтаж забора из профнастила. Первыми устанавливаются металлические столбы, которые заглубляют в грунт примерно на 1 метр. Между столбами обязательно оставляем расстояние не более 2,5 метров. На выставленных опорных столбах закрепляются продольные прожилины, к ним в дальнейшем будет крепиться профлист с помощью оцинкованных саморезов (8 саморезов на 1 лист). Применять алюминиевые заклепки нежелательно, поскольку они часто не выдерживают низких температур в зимний период. Если соблюдать все технологические требования, стоимость сооружённого забора из профнастила при дальнейшей эксплуатации с лихвой окупиться.

  3. Под воздействием атмосферной влаги и при резких изменениях температуры конструкция забора со временем начинает разрушаться — появляется коррозия и растрескивания. Особенно это проявляется в зимнее время, когда снег тает, превращаясь в воду, и основа замерзает. Поэтому для защиты конструкции столбы обкладываю кирпичом, а сверху надевают металлические колпаки. Для более эффективной защиты колпаки на забор устанавливаются одновременно с заборными планками — парапетами. Стоимость таких элементов невысокая, однако, их использование позволяет увеличить срок службы забора. К тому же, современные колпаки и парапеты в сочетании кирпичом являются оригинальным декоративным элементом. Долговечность этих материалов позволяет защищать забор весь период его эксплуатации.

Очевидно, что забор служит защитой вашего дома от не прошеных гостей. А использование для такой конструкции профнастил позволяет значительно сэкономить за счет идеального соотношения цены и качества.

Материал предоставлен компанией «Кровля СПб»: www.krovlya-spb.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Главное — погода в доме или как правильно утеплить фасад дома. Теплоизоляция — одно из самых простых решений для сохранения тепла в доме зимой и защиты от перегрева летом. Заметьте, что теплоизоляция помогает сэкономить средства на отопление и кондиционирование помещений до 40%. читать далее »»»»
Сосулек нет — кровля простоит сто лет. Система антиобледенения «Теплоскат» — долгосрочное вложение в дом, позволяющее повысить прочность здания, обеспечить безопасность людей и продлить срок службы кровельного покрытия и водосточной системы. читать далее »»»»
Хитрости металла. Столбы для забора являются важным элементом конструкции ограждения. Именно от качества столбов в наибольшей степени зависит прочность и долговечность всего забора. Как сделать так, чтобы заборная конструкция прослужила долгие годы? читать далее »»»»
Рецепт сохранения тепла. Почему систему кровельного покрытия называют «кровельным пирогом»? Ответ очевиден — все дело в начинке, чем качественнее вы его «приготовите», тем «вкуснее» он получится. Поэтому важно рассмотреть все ингредиенты и определить формулу рецепта теплоизоляции. читать далее »»»»
Серьезный подход или зачем нужны системы водоотвода. Загородный дом, свежий воздух, тишина и покой. Казалось бы, все мечты сбылись, и они действительно сбылись, если вы не обходите лужу при выходе из своего дома. Именно поэтому обладатели загородных домов организуют на своих участках водоотводы. читать далее »»»»
Сайдинг — просто, удобно, надежно. Современные технологии могут предложить вам отделку фасадов из камня, термопанелей, сайдинга, штукатурки и др. Сегодня мы более подробно остановимся на сайдинге. читать далее »»»»
Выбор кровли — сложный процесс. Любой дом может считаться надежным, только тогда, когда он имеет надежную кровлю. Современная строительная промышленность предоставляет широкий спектр кровельных материалов для частных домов на любой вкус. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(7.5.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(6.5.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Специальная
цена
(5.5.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(6.4.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Специальная
цена
(5.4.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО