НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

ИНТЕРЬЕР:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки
Теплопроводность банной вагонки, критерии выбора

ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ ВАГОНКИ

Раньше на Руси каждая, даже самая бедная, семья имела в хозяйстве простую рубленую баню и свято соблюдала банные дни. Сейчас эта традиция возобновляется: в частном доме, на даче каждый старается построить себе баню. Причем, не простенькую, а просторную, красивую, удобную.

Виды банной вагонки

Итак, баня уже стоит, остались внутренние отделочные работы. При всей любви современного мира к пластику и другим полимерным материалам, никому даже в голову не придет отделать баню так же, как балкон. Совершенно другая среда, другой микроклимат, высокая температура, в этих условиях можно применять только натуральное дерево. В идеале это деревянная вагонка.

Вагонка — тонкая декоративная доска для обшивки, пазы на ее ребрах позволяют быстро соединять отдельные детали в ровную поверхность. Служит она достаточно долго — 15–20 лет, при обработке огнезащитными антисептиками становится совершенно пожаробезопасной. Выпускают вагонку из хвойных пород: сосны, ели, кедра, лиственницы, а также из лиственных: липы, ольхи, осины, ясеня, дуба, абаши.

Критерии выбора

Правильно выбранный вид вагонки важен для оздоровительного эффекта и качества пользования баней. Стоит использовать разные виды для разных помещений. В парилке лучше использовать лиственные породы с низкой теплопроводностью. Самая низкая теплопроводность у африканского дуба абаши, однако на вагонку из липы цена в два раза ниже, а замечательных свойств у нее не меньше.

Поэтому пол и обшивку стен и потолка парилки можно выполнить из целебной душистой липы, и только лавки и полки сделать из абаши, который имеет несколько специфический запах. Зато они не будут нагреваться даже при температуре 120°С и лежать на них можно без простыни. Остальные помещения бани можно отделать даже хвойными породами.

Например, сосна и ель — по цене наиболее подходящий вариант, их можно использовать для отделки комнаты отдыха и мытья, но только не парилки. Они плохо переносят влажность, а при высокой температуре сильно нагреваются и начинают выделять смолу, в парилке это может привести к ожогу. Даже дорогую вагонку из кедра лучше не использовать в парилке с высокой температурой, оздоровительный эффект от нее будет выше в комнате отдыха.

При покупке любой вагонки стоит обратить внимание на класс и вид профиля. От этого зависит качество ее внешнего вида и всего интерьера. Выбирать надо не ниже класса «Экстра» или «А», где меньше всего сучков, сердцевин, трещин, смоляных карманов и других дефектов древесины, а цвет и текстура однородные.

Материал предоставлен: pbani.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Как выбрать печку в баню. Если вы встали перед выбором печи-каменки в вашу новую русскую баню или сауну, прочтите предлагаемый вашему вниманию материал. Он непременно поможет вам принять правильное решение. Как же выбрать именно то, что лучше всего подойдет к вашей бане? читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(6.10.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(4.10.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(4.9.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Специальная
цена
(3.9.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(2.9.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО