НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

ИНТЕРЬЕР:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки

Cоветы Северо-Западной Металлобазы

Современный рынок металлопроката

Сегодняшний петербургский рынок металлопроката формировался аккурат с момента падения коммунистического строя. Первый дилеры металлопроката, надо сказать, весьма преуспели в освоении, по сути, свежего бизнеса: крупные предприятия перестали быть исключительно собственностью государства, не стали исключением и металлургические заводы, которые, обретя своих новых владельцев, стали заключать выгодные контракты с возникшими на горизонте крупными закупщиками-реализаторами. Набрала ход нормальная бизнес-круговерть, на отечественном рынке возникла конкуренция, бесспорно способствующая снижению цен и улучшению качества металлопроката.

Россия встала в мировой металлургический авангард, являясь крупным европейским поставщиком металла (это означает, что Россия может формировать собственные цены по экспортному нетбэку ), а в наш город стали приезжать зарубежные специалисты, рухнувший в начале 90-х занавес способствовал со всех точек зрения полезному заимствованию технологий и систем инновационного менеджмента. Цены на черный, нержавеющий, оцинкованный и цветной металлопрокат в Петербурге — одни из самых выгодных по стране.

Покупайте горячекатаный стальной лист только у качественных производителей

Сталь горячекатаная на сегодняшний день является весьма распространенным видом металлопроката, который отлично зарекомендовал себя во многих видах строительства. Поставщики металлопроката предлагают своим клиентам весь ассортимент горячекатаного стального листа, однако не во всех случаях сделке сопутствует выгода выгода; для того, чтобы понимать процессы формирования цены на сталь горячекатаную, нужно знать текущую ситуацию с рынком металлопроката как в России, так и в Санкт-Петербурге.

Цена на сталь регулируется согласно уровню спроса на товар. Например, зимой лист стальной покупать выгодней — сезон традиционно не пиковый, цены производители и поставщики могут серьезно снижать. Нужно понимать, что компании связаны с комбинатами контрактами на поставку, а недостаточный уровень сбыта продукции ведет к перенасыщению и залеживанию товарного актива — ситуация малоприятная для любого бизнеса. Чувствуйте рынок, следите за новостями и обновлением на сайтах поставщиков — это поможет сделать качественную покупку.

И, конечно, не обращайтесь к компаниям-однодневкам — их очень много, и за разнообразием информации в интернете порой легко обратиться к жуликам и преступникам. Некачественная покупка подорвет как благополучие покупателя, так и его деятельность, а возврату товар уже подлежать никак не будет.

Транспортировка арматуры

Металлургическими предприятиями арматура может поставляться в виде стержней и в виде мотков, все зависит от диаметра и размера. В случае, если армирующий металлопрокат в диаметре больше 10 миллиметров, то он идет на реализацию в виде прутков. 11700 миллиметров — такова мерная длина арматуры согласно стандарту. Но не стоит забывать, что при транспортировке с завода-производителя партия арматуры не должна содержать больше 15% прутков, длина которых колеблется от 6000 до 12000 миллиметров.

Обычный вес партии — 15 тонн, арматурные стержни должны быть обязательно перемотаны проволокой. В случае договоренностей с закупщиком, которому нужно купить крупную партию арматуры, поставщик может упаковывать прутья в связки по 3–5 тонн. Диаметр армирующих стержней меньше 10 мм? Тогда поставка будет осуществляться в мотках, вес каждого из которых может достигать полторы тонны.

Логично, что качественно купить и продать арматуру можно только при соблюдении малейших нюансов сделки. Упакованная арматура должна подвергаться строгому осмотру, так как зачастую поверхность профиля (его ребер, выступов) бывает серьезно повреждена. Трещина — это дефект, который может повлиять на качество работы арматуры.

Допускаются лишь небольшая коррозия, незначительное повреждение ребер и выступов стержня, и иные внешние дефекты, которые, впрочем, никак не повлияют на эксплуатационные характеристики арматуры. И все же будьте предельно бдительно. Купить качественный металлопрокат по максимально выгодной цене — умение избранных заказчиков.

Материал предоставлен компанией «Северо-Западная Металлобаза»: szmbaza.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Санкции: что ждет рынок нержавейки? Политика ограничения в отношении России обнажила перечень проблем внутренного производства. Согласно китайской мудрости, кризис — это движение вперед. Актуально ли это для производителей нержавеющего металла и как отразится кризис на перспективах металлургов? читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(8.11.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Виды
и типы
древесины
Стабилизированная древесина делается из капов ценных пород дерева. Не боится перепадов температуры, влагостойкая, устойчива к воздействию различных растворителей, ультрафиолету, соленой воде. читать далее »»»»
Сорта
древесины
Древесина должна соответствовать европейским нормам. Вся реализуемая продукция должна иметь маркировку СЕ. Древесина подразделяется на четыре сорта. читать далее »»»»
Винтовые
сваи
Строительные компании применяют при возведении своих объектов различные фундаменты. Один из них винтовой (его ещё называют «подошва на винте»). Он избавляет строителей от большого ряда проблем, которые возникают в процессе работы. читать далее »»»»
Сухарник —
что это?
Кело — дерево без коры, высохшее на корню в естественных условиях, возраст которого исчисляется столетиями, может простоять в таком состоянии еще сотню лет. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО