НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

ИНТЕРЬЕР:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки
Выбираем теплицу

ВЫБИРАЕМ ТЕПЛИЦУ

Перед садоводами и огородниками рано или поздно встает вопрос о выборе теплицы. Попробуем разобраться на что нужно обращать внимание при покупке, как правильно рассчитать размер теплицы и какие материалы выбрать.

Для начала давайте разберемся, для чего нужна теплица? Теплица нужна для создания благоприятных условий выращивания садово-огородных культур на садовых участках. В нашем северо-западном регионе огородникам без теплиц не обойтись. Потому что наши «разнообразные» климатические условия не позволят вырастить растения без создания нужного микроклимата для садовых культур.

Теплицы бывают двух видов:

  • Зимние (можно использовать круглый год).
  • Весенние (используется только весной, летом и осенью).

Разница между ними состоит в том, что весенние теплицы имеют более легкую конструкцию и в ней используется меньше обогревающих элементов.


Как выбрать теплицу

Выбирать теплицу стоит исходя из того, какие культуры Вы хотите выращивать, а также какого размера Вы хотите теплицу. Часто бывает так, что размеры теплицы диктует площадь участка, на котором Вы хотите ее разместить, поэтому прежде всего теплицы отличаются по высоте, ширине и длине. Высокие теплицы рассчитаны не только для выращивания садовых огурцов, но и позволяют удобно работать человеку в полный рост.

Теплицы бывают двух форм: арки и стрелки. Большинство стандартных теплиц именно арочной формы. Это оправдано тем, что наибольшие теплоизоляционные свойства имеет форма шара. Но выращивать урожай в в шарообразной теплице, было бы очень некомфортно, в то время как арочная форма позволяет совместить комфорт и теплоизоляционные свойства.

Также очень важен материал, из которого сделан каркас. Более крепкий материал стоит дороже. Помимо прочности стоит посмотреть на коэффициент снеговой нагрузки на теплицу (измеряется в кг на один кубический метр нагрузки). Чем он выше, тем теплица лучше.


Немного о материале остекления

Вы можете купить теплицу из стеклопакетов. Такие теплицы имеют сложную конструкцию и большую стоимость. Теплицы из стеклопакетов обычно имеют форму трапеции или прямоугольника, и требуют больших площадей под установку. Конструкция такой теплицы может быть даже двухэтажной, что позволит Вам выращивать ананасы или тропические деревья (для выращивания таких культур, потребуется купить обогреватель для теплицы).

Более доступный по цене, но не менее прочный материал — это поликарбонат. Он прекрасно переносит перепады температур и устойчив к агрессивному воздействию окружающей среды. Помимо стеклопакета или поликарбоната в остеклении теплицы можно использовать пленку. Это более бюджетный вариант, в отличие от предыдущих. К главному недостатку использования пленки можно отнести ее слабую износостойкость, то есть Вам придется «обновлять» и ремонтировать теплицу к новому сезону.


Фундамент

Покупая теплицу, обращайте внимание на то, обязателен ли для нее фундамент. Теплица — это дом для растений. Растения тоже любят комфортные условия и тепло. Фундамент играет очень важную роль, он влияет на прочность теплицы (защищает от ветра), сохраняет тепло внутри теплицы, а также не дает проникновению внутрь садовых вредителей.

Помните, что цена теплицы складывается, как торт из слоев. Есть много факторов влияющих на цену теплицы: на сколько грядок рассчитана теплица, вес теплицы, сколько в ней будет удобств (входных дверей, форточек, имеется ли фиксатор открытого положения дверей). По желанию, Вы можете приобрести для теплицы обогреватель. Обогреватель для теплицы выбирается исходя из тех культур, которые Вы собираетесь выращивать (теплолюбивые культуры), а также погодных условий и времени года. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу, узнавайте отзывы покупателей. Не забывайте изучить инструкцию по сборке теплицы: сколько в ней элементов, насколько она проста в сборке.


Использован материал компании «ВИМОС»: vimos.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Цементно-песчаная смесь: как правильно выбрать и использовать. ЦПС — это сухая смесь, состоящая из цемента, песка и специальных добавок, повышающих ее качество. Выбирая марку ЦСП стоит исходить от степени эксплуатации помещения и нагрузки на поверхность. читать далее »»»»
Комфорт под открытым небом. Уличные инфракрасные газовые обогреватели уже привычны для городов Европы. У нас в России данный вид обогревателей появился сравнительно недавно, но уже многие владельцы загородных домов и открытых кафе смогли оценить несомненные преимущества этих обогревателей. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(11.4.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Специальная
цена
(5.4.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(4.4.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
«Интер
Строй
Экспо»
(19.3.2018) 24-я Международная выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо» / WorldBuild St.Petersburg пройдет 17-19 апреля в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» (Санкт-Петербург). подробно »»»»
Специальная
цена
(4.3.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО